Tutorial Cara Daftar AdFly Sampe Bikin Link

Kamu pernah dong download FILM, lagu, software atau apapun di internet, trus kamu ketemu tampilan seperti ini,

alasan kenapa harus tahu cara daftar adfly agar bisa menghasilkan juga dari adf.ly

Jadi sebelum download kamu akan diarahkan ke halaman seperti diatas.

FYI nih, setiap kamu download dan diarahkan dulu ke halaman diatas, maka yang punya link download itu dapet duit.

Iya D-U-I-T.

Kecil sih, kalau yang buka link nya orang Indonesia maka bayaran buat yang punya link itu sekitar $0.35 (nol koma tiga lima dolar) untuk 1000 kali link yang dilihat.

Tapi walaupun kecil kalau tekun juga bisa banyak $$ nya.

Kamu juga bisa dapetin dolar dari AdFly.

Berikut ini tutorial cara daftar adfly dari awal hingga kamu bisa membuat masking link AdFly sendiri.

1. Punya Email

Syarat pertama kamu harus punya email lengkap dengan passwordnya.

2. Kunjungi Website Adfly

===>> KLIK DISINI <<===

inilah cara melakukan pendaftaran adf.ly yang benar

Klik Join Now.

3. Isi Form Pendaftaran

form untuk daftar adf.ly

Catatan : Pada Bagian Account Type : Pilih bagian yang dilingkari.

Ada dua pilihan, Link Shrinker / Publisher dan Advertiser.

Pilih Link Shrinker.

Isi semua isian yang ada.

Centang, I agree to the terms and conditions.

Lalu klik >> Join.

4. Buka Email dan Klik Link Konfirmasi

klik link konfirmasi yang dikirim oleh adfly

5. Selamat Kamu Sudah Resmi Terdaftar

Selamat kamu sudah terdaftar di Adf ly

Selanjutnya kamu akan melakukan link shrinker pertama kalinya.

6. Copy Paste URL Link Asli Kamu

copy paste url asli anda di kolom shrink!

Klik Shrink!

7. Kamu BERHASIL Membuat Link Pertama di Adfly

link hasil shrink masking oleh adfly

Copy Paste URL AdFly tersebut di blog, facebook atau twitter kamu.

Setiap kali ada orang yang mengunjungi link Adfly kamu, maka saldo earning kamu di Adfly akan bertambah.

Pembayaran akan ditransfer ke rekening PAYPAL kamu setelah earning kamu di Adfly mencapai minimal $5 (lima dolar).

Itulah 7 (tujuh) langkah mudah cara daftar adfly hingga bisa membuat link di Adfly.

Semoga bisa membantu 🙂

Merubah URL Blog non-WWW menjadi ada WWW

Biasanya kalau saya punya blog itu ga pernah dikasih www di belakangnya. Tapi ketika build blog ini gak tau kenapa saya kepikiran untuk membubuhkan www dibelakang domain utamanya.

Oia, tutorial ini khusus untuk anda yang hostingnya di digitalocean yaa.

Baik,

Jadi ketika pertama kali install wordpress blog ini, settingan awal blog ini tidak pake www.

Terus saya kepikiran untuk merubah URL blog ini biar ada www nya.

Akhirnya saya ke dashboard, saya pilih Setting -> General,

Lalu saya ganti ” WordPress Address (URL) ” dan ” Site Address (URL) ” nya.

merubah alamat blog menjadi www domain kita

Lalu scroll halaman ke bawah, dan klik Save.

Dan ternyata blog saya jadi berat loadingnya, browsernya muter-muter terus lama banget.

Lalu muncul lah tampilan ini :

klo belum ditambah record di panel digitalocean maka akan tampil server not found

Jreng jreng …

Nah itu beneran, akhirnya tampilan nya jadi “Server not found”

Akhirnya saya kesana kemari mencari alamat solusi.

Saya udah rubah wp-config.php dan .httaccess

Dua file tadi saya otak-atik coding nya.

Asli lama banget, ngabisi waktu banget otak-atik dua file tadi.

Dan saya pun nyerah.

Saya langsung uninstall blog tersebut. DELETE.

Bikin lagi dari awal berharap ketika pas install ada pilihan untuk install dengan menggunakan subdomain www.

Tapi ternyata gak ada.

Duhh …

Ya udah akhirnya saya browsing lagi di blog bahasa inggris.

Saya jadi bulak balik google translate.

Setelah membuka lebih dari 3 website dan atau blog yang menerangkan cara merubah URL blog dari non-www menjadi ada www nya, akhirnya secara males-malesan saya coba juga tutorial demi tutorial. (secara otak gua udah lemesh, hampir nyerah, karena udah kebanyak trial error)

Passs tutorial terakhir, saya udah mulai hopeless.

Kalau ini entar ga bisa juga, berarti blog saya ga usah pake www segala.

Ywdah Saya ikutin tutorial terkahir nya, karena emang lumayan cetek banget. (Cuma klo gagal malesnya balikinnya lagi ke settingan awal nya)

Dan ga disangka ternyata berhasil. HAHA.

::Terompet::

Lalu, apa sebenernya yang ada di tutorial terakhir tersebut ? Sesuatu yang udah saya lakukan sehingga blog saya alamat URL nya berubah dari tidak ada www nya, sekarang menjadi ada ?

Baiklah akan saya jelaskan,

Pertama saya buatin A Record nya dengan Name : www. (Lihat gambar dibawah)

merubah url blog menjadi ada www nya

Sehingga tampilan akhirnya jadi seperti ini :

non www menjadi www

Setelah itu baru deh saya pergi ke Setting -> General, dan mengisi ” WordPress Address (URL) ” dan ” Site Address (URL) ” nya.

merubah alamat blog menjadi www domain kita

Setelah menekan tombol Simpan / Save, maka otomatis anda akan keluar (Log out)  dari dashboard.

Lihat di URL Bar, blog anda sudah tersemat WWW.

Setelah itu, lakukan login ulang.

BERHASIL !!

Nih sekarang tampilan blog saya jadi seperti ini nih :

tampilan akhir blog loserstakeall sudah ada www nya

Itulah cara saya dalam merubah URL Blog ini, dari yang tadinya tidak ada www sekarang menjadi ada.

Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan berikutnya.

Kalau kurang paham jangan sungkan bertanya di komentar ya 😀